{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске возродят разработанный в СССР маршрут на гору Развалку

23 ноября 2020, 18:12

Туристический маршрут «Тайны горы Развалка», который был создан в 1960-х годах, планируют возродить в Железноводске в 2021 году. В него войдут пещера «Вечной мерзлоты», Развальское городище и остатки дороги Великого Шелкового пути.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять тайн горы Развалки

«В Железноводске возродят туристический маршрут „Тайны горы Развалка“. По забытому турмаршруту туристы смогут пройти уже в ближайшем курортном сезоне. Путешествие будет начинаться от первой развилки „Деды“ и уходить вглубь по терренкуру. В карту маршрута будут включены главные достопримечательности самой таинственной горы Ставрополья — пещера „Вечной мерзлоты“, Развальское городище, Селитряные скалы, остатки дороги Великого Шелкового пути, а также пещера первобытного человека, которая, по мнению археологов, относится к VI—III векам до нашей эры», — сообщил ТАСС глава ставропольского курорта Евгений Моисеев.

По его словам, этот маршрут существовал с 1960-х годов прошлого века, но в середине 1990-х годов его забросили. Весь маршрут «Тайна горы Развалка» также будет включен в цифровой туристический гид «Умный Железноводск».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка