{{$root.pageTitleShort}}

В Центре медицины катастроф КБР создали дополнительные бригады для перевозки пациентов

30 декабря 2020, 11:53

Дополнительные бригады, которые займутся перевозкой пациентов, сформировали в Кабардино-Балкарском центре медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Это позволит разгрузить службу скорой помощи, которая испытывает высокую нагрузку в связи с пандемией коронавируса.

Ранее республиканский Центр медицины катастроф и станцию скорой медицинской помощи в Нальчике объединили в единую структуру.

«В среднем ежесуточно у нас количество вызовов достигает 230−250. Конечно, очень тяжело, бригады работают на износ, но благодаря объединению мы можем поддержать станцию скорой помощи как подразделение мобильным медицинским отрядом специального назначения. Создали дополнительные перевозочные бригады, и за счет этого, по сравнению с другими субъектами РФ, задержек вызовов у нас не так много и они не такие серьезные. Да, бывает и до 50 минут, и до часа, но это редко и только на неотложные вызова», — сообщил директор центра Алим Карданов на брифинге с журналистами. Его слова передает ТАСС.

Карданов отметил, что вызовы, связанные с угрозой жизни, обслуживаются специалистами в первую очередь. «К счастью, люди в большинстве своем понимают ситуацию, мы им объясняем, просим подождать, особенно в вечернее время, когда идет основной наплыв вызовов», — добавил он, пояснив, что 20−30% вызовов приходятся на заразившихся коронавирусом, и они обслуживаются долго.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка