{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе запустили третью очередь индустриального парка «Мастер»

13 января 2021, 11:37

На Ставрополье ввели в эксплуатацию третью очередь первого частного ставропольского краевого индустриального парка (СКИП) «Мастер». На этой территории смогут работать до десяти резидентов.

«В промышленную эксплуатацию введена третья очередь строительства СКИП „Мастер“. На ее территории планируется разместить до 10 резидентов — производственных предприятий различной специализации. Реконструкция третьего этапа промышленной площадки велась с 2019 года», — сообщили журналистам в краевом Минпроме.

По информации ведомства, для размещения новых резидентов на площадке подготовлено более 44 тысяч квадратных метров производственных площадей. Это позволит создать около 200 новых рабочих мест.

«До конца текущего года планируется завершить благоустройство внутренней территории. Также при выделении федеральной субсидии рассматривается возможность строительства нового производственного корпуса», — поясняют в министерстве.

СКИП «Мастер» был открыт в Ставрополе в 2016 году на базе завода «Автоприцеп-КАМАЗ». На развитие площадки из бюджета края в период с 2016 по 2020 год было выделено более 16 миллионов рублей, еще 694 миллиона рублей привлекли из федерального бюджета в виде субсидии. На территории индустриального парка уже размещено 55 предприятий, общая выручка которых в 2020 году превысила 1,9 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка