{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье в 2021 г. направит на строительную отрасль 10 млрд руб.

15 января 2021, 13:09

Власти Ставропольского края в 2021 году намерены направить на развитие строительной отрасли порядка 10 миллиардов рублей, что соответствует уровню прошлого года.

«Объем финансирования строительной отрасли в 2020 году составил 10 миллиардов рублей. На 2021 год запланирован примерно такой же объем средств», — сообщил ТАСС министр строительства и архитектуры края Валерий Савченко.

Как пояснил министр, за счет этих средств строится ряд важных социальных объектов: 28 детских садов, из которых 12 уже завершены, остальные планируется завершить в 2021 году.

По словам главы министерства, в сфере здравоохранения в прошлом году было построено четыре медучреждения — они расположены в селе Нагутском Минераловодского городского округа, в селе Томузловском Буденновского района, в селе Александрия Благодарненского городского округа и в селе Кугульта Грачевского района. Кроме того, началось строительство нового корпуса детской краевой больницы в Ставрополе, городской больницы в Кисловодске, инфекционного корпуса краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 в Буденновске. В 2021 году также начнется строительство нового корпуса краевого онкологического диспансера. В рамках новой программы развития первичного звена здравоохранения, по данным Савченко, в наступившем году планируется приступить к строительству более 30 медучреждений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка