{{$root.pageTitleShort}}

Число обратившихся к медикам с признаками отравления в Буйнакске превысило 300 человек

18 января 2021, 11:48

Число жителей дагестанского Буйнакска, обратившихся к врачам с признаками отравления, возросло со 196 до 303, включая 239 детей. Госпитализировали 199 человек, большинство из них уже выписаны.

«Всего с момента начала массового отравления в городе Буйнакске за помощью обратились 303 человека, из них 239 — дети. В госпитализации нуждались 199 человек, 170 — дети. На сегодня в больнице остаются 70 пациентов, из которых 43 — дети. За последние сутки выписаны 34 [пациента], тогда как поступивших было 10. Уже наблюдается положительная динамика», — сообщили ТАСС в воскресенье в мэрии Буйнакска.

Жители начали обращаться с жалобами на отравление с 9 января. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в пробах водопроводной воды в Буйнакске ДНК возбудителя дизентерии. В городе временно закрыты школы и детские сады, запрещено использование водопроводной воды для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

В ходе обследования водопроводной ветки, идущей от водозабора «Апке-озень», установлены многочисленные самовольные врезки. Водопроводные трубы оказались затоплены, колодцы заполнены канализационными стоками, не предусмотрен полный цикл водоподготовки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка