{{$root.pageTitleShort}}

Кантемир Балагов снимет пилотный выпуск сериала по мотивам игры The Last of Us

18 января 2021, 09:20

Российский режиссер Кантемир Балагов будет работать над пилотным выпуском сериала по мотивам американской компьютерной игры The Last of Us («Одни из нас») для HBO.

Как сообщает журнал The Hollywood Reporter, выбор Балагова режиссером пилотного выпуска «показывает, что HBO стремится к серьезному драматическому тону адаптации».

Сценарий для пилотных серий напишет американец Крейг Мейзин, работавший над сериалом «Чернобыль». Действие игры The Last of Us разворачивается в постапокалиптическом мире.

«Ставки максимально высоки. Будущий сериал должен быть показан в том же тайм-слоте, где шла „Игра престолов“. Новость может показаться похожей на сказку о Золушке: 29-летний юноша из Нальчика, заядлый геймер, становится режиссером экранизации одной из самых популярных компьютерных игр в мире, сценарий которой пишет самый успешный на сегодня сценарист для самого знаменитого американского телеканала. Но это не сказка, это пример того, как работает современная киноиндустрия. Национальность или страна происхождения профессионала не играют никакой роли», — написал в Instagram продюсер Александр Роднянский.

По его словам, Балагов в настоящее время также работает над собственным новым фильмом, который планируется снять в Нальчике. Сюжет картины будет посвящен современным молодым людям, о жизни которых молодой режиссер знает не понаслышке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Каннах будет «Теснота»
В конкурсной программе кинофестиваля — фильм, который, вероятно, не увидят в России и точно не поймут в Нальчике. Во всяком случае, так думает его автор — ученик Сокурова из Кабардино-Балкарии

«Мечты сбываются. Я большой фанат The Last Of Us и никогда не забуду как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел», — написал Балагов в Instagram.

Ранее Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала ленту российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда» лучшим фильмом на иностранном языке в прошлом году. Мировая премьера фильма состоялась в официальной конкурсной программе «Особый взгляд» 72-го Каннского международного кинофестиваля, где фильм получил сразу две награды — приз за лучшую режиссуру и приз FIPRESCI международной федерации кинопрессы с формулировкой: «За невероятную эстетику киноязыка и уникальную историю о послевоенной травме».

Кантемир Балагов — выпускник мастерской Александра Сокурова в Кабардино-Балкарском университете. Его дебютная полнометражная работа «Теснота» была представлена на 70-м Каннском кинофестивале в 2017 году в конкурсе «Особый взгляд» и также получила приз Международной федерации кинопрессы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка