{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане выписали из больницы всех госпитализированных с сибирской язвой

18 января 2021, 13:25

Все жители села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, заразившиеся в октябре сибирской язвой, выздоровели и выписаны из больницы.

«Все пять человек, у которых ранее подтвердился диагноз „сибирская язва“, выписаны домой. Их состоянию ничего не угрожает», — сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского Минздрава.

С 24 по 26 октября в селе Какамахи было зарегистрировано пять случаев подозрения на сибирскую язву. Позже заболевание потвердилось, в селе ввели карантин. Медики вакцинировали от этой инфекции 196 жителей села. Вакцинацию прошли контактные лица, а также ветеринарные врачи, медработники и зоотехники. Также была проведена вакцинация крупного и мелкого домашнего скота, у населения изъяли и утилизировали более 120 килограммов остатков мяса и мясной продукции.

Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных, а также человека. Заболевание характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка