{{$root.pageTitleShort}}

Транскам открыт для движения транспорта

19 января 2021, 13:40

Движение по Транскавказской автомагистрали, которая соединяет Южную Осетию с Россией, восстановлено. Дорога была закрыта 17 января из-за угрозы схода лавин.

«19 января в 12:00 разрешено движение всех автотранспортных средств на участке н. п. Бурон — северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях. Такое решение было принято в связи с расчисткой дорожного полотна на Транскавказской автомагистрали, возможностью обеспечения безопасного проезда автотранспортных средств», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии.

В горных районах республики (свыше 2000 метров) сохраняется штормовое предупреждение по лавиноопасности. Спасатели обращаются к гостям и жителям республики с просьбой соблюдать основные правила безопасности.

Как сообщил ТАСС начальник ФГБУ «Северо-Кавказская военизированная служба» Хизир Чочаев, в понедельник, 18 января, на Транскаме спустили лавину объемом более 1 миллиона кубометров. В результате был перекрыт участок дороги на протяжении 300 метров, высота снежной массы составила 4 метра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка