{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии откроют две сейсмоустойчивые школы и поликлинику

22 января 2021, 10:07

В Ингушетии в 2021 году планируют ввести в эксплуатацию три сейсмоустойчивых объекта: две школы и поликлинику. Кроме того, в регионе будет начато строительство еще одного общеобразовательного учреждения.

«В этом году в рамках программы „Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ“ мы достроим две школы в городах Карабулак и Назрань, каждая из которых рассчитана на 320 мест, а также откроем поликлинику на 300 посещений в смену в Сунже», — рассказал ТАСС замминистра строительства Илез Манкиев.

В начале января пресс-служба Минстроя РФ сообщила, что в 2021 году будет выделено 3,2 миллиарда рублей на строительство около 30 сейсмоустойчивых объектов в шести регионах.

«Выделенные в рамках программы средства в прошлом году не были нами освоены в полном объеме, мы не успели достроить объекты из-за погодных условий и пандемии коронавируса. Эти деньги нами были возвращены в федеральный центр в конце 2020 года, и в этом году мы получим их для выполнения оставшихся работ, а также нам будет выделена сумма на 2021 год. На эти средства мы начнем строить школу в сельском поселении Сурхахи, которая будет открыта в 2022 году», — добавил замминистра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка