{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье возбудили уголовное дело в отношении подростка, танцевавшего возле Вечного огня

25 января 2021, 13:00

В Ставропольском крае возбудили уголовное дело после публикации в социальных сетях видеоролика, на котором подросток исполняет танец возле Вечного огня в Труновском округе. Подростка подозревают в осквернении мест захоронения.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 244 УК РФ („Осквернение мест захоронения“) <> По данным следствия, 16 января молодой человек, прогуливаясь по парку, станцевал у архитектурно-скульптурной стелы „Вечная слава“ памяти воинов, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, что было снято на камеру. Впоследствии он разместил этот видеоролик в социальных сетях», — говорится на сайте Следственного комитета РФ.

Видеозапись с танцем подростка на фоне мемориала в селе Донское появилась в сети 21 января. В пятницу, 22 января, следователи начали проверку по данному факту. В этот же день было размещено видео, на котором подросток извинился за свой поступок и заявил, что «взрослые объяснили, что так нельзя делать».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка