{{$root.pageTitleShort}}

Ущерб по делу о финансовой пирамиде в Кабардино-Балкарии составил около 300 млн рублей

26 января 2021, 16:46

Жители Кабардино-Балкарии, вложившиеся в финансовую пирамиду, лишились около 300 миллионов рублей. От действий мошенников пострадали около тысячи человек.

«По предварительным данным, количество обратившихся с заявлением о мошенничестве уже составило около 1 000 человек, ущерб оценивается почти в 300 миллионов рублей», — сообщили ТАСС в управлении МВД по Кабардино-Балкарии.

Ранее Нальчикский городской суд арестовал шестерых жительниц республики в возрасте от 21 до 34 лет, подозреваемых в мошенничестве на более чем 200 миллионов рублей. По данным МВД, организованная ими финансовая пирамида действовала с июля по декабрь 2020 года, с заявлениями о мошеннических действиях в полициюобратились более 600 жителей республики. Также известно о нескольких десятках пострадавших из других регионов России.

В ходе обысков у подозреваемых были изъяты телефоны, банковские карты, сим-карты, записи, компьютеры и другие предметы, представляющие интерес для следствия. В результате проведенных проверок следственным управлением МВД возбуждены уголовные дела по статье 159 («Мошенничество») и части 2 статьи 172.2 («Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества») УК РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка