{{$root.pageTitleShort}}

Двое экс-полицейских в Дагестане задержаны по подозрению в похищении человека и разбое

19 февраля 2021, 14:11

В Дагестане расследуется уголовное дело о похищении человека и разбое. Двое из предполагаемых преступников задержаны, ими оказались бывшие полицейские.

По данным следствия, 14 февраля в Махачкале был похищен 51-летний местный житель: четверо неизвестных, один из которых представился сотрудником полиции, надев на потерпевшего наручники и мешок на голову, посадили его в свою машину, также завладев его машиной. «Перемещая его в различные места, неустановленные лица, периодически применяя насилие и высказывая угрозы убийством, требовали от мужчины денежные средства в размере 4 миллионов рублей. Они отобрали у потерпевшего банковскую карту и, узнав пин-код, сняли с карты денежные средства в размере 300 тысяч рублей. Воспринимая угрозы реально, мужчина неоднократно связывался со своими родственниками, пытаясь выполнить требования похитителей», — говорится в сообщении на сайте республиканского следственного управления Следственного комитета РФ.

После этого преступники вывезли мужчину за пределы города и, потребовав позднее передать им 4 миллиона, скрылись.

Слественное управление возбудило уголовное дело по статьям «Похищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и из корыстных побуждений» (часть 2 статьи 126 УК РФ) и «Разбой, совершенный в особо крупном размере» (часть 4 статьи 162 УК РФ).

В рамках расследования задержаны двое подозреваемых, оказавшихся бывшими сотрудниками полиции. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию других соучастников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка