{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии режим самоизоляции для пожилых жителей продлен до 21 марта

20 февраля 2021, 19:18

Власти Северной Осетии продлили режим самоизоляции для пожилых граждан, введенный из-за коронавируса, до 21 марта.

«В Северной Осетии до 21 марта продлен режим самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Соответствующий указ подписал глава Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров. Исключение составляют работники, чье нахождение на рабочем месте является важным для обеспечения деятельности организаций», — сообщается на сайте главы и правительства региона.

Указом также снимаются отдельные ограничения, введенные в целях противодействия распространению коронавируса. В частности, деятельность предприятий общепита, посещение театров, кинотеатров, детских развлекательных центров и игровых комнат, концертных залов, культурных, выставочных мероприятий, а также массовых физкультурных и спортивных мероприятий допускаются без ограничений.

При этом в общественных местах по-прежнему сохраняется масочный режим и социальное дистанцирование. Также сохраняется и запрет на курение табака и использование кальянов в организациях общественного питания.

С начала пандемии в республике коронавирус был подтвержден у 15 478 человек (в том числе у 38 — за последние сутки), из них 14 615 человек выздоровели, 147 пациентов умерли. Сейчас на лечении находятся 716 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка