{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье поддержку фермеров сохранят на уровне прошлого года

24 февраля 2021, 16:13

Власти Ставропольского края намерены сохранить объем поддержки фермеров в регионе на уровне прошлого года и выделить на эти цели 160 миллионов рублей.

«Мы предполагаем, что в этом году мы направим только на поддержку агростартапов 38 миллионов рублей. Сохраним то же самое количество поддержки для фермеров — порядка 160 миллионов рублей направим», — сообщил глава региона Владимир Владимиров на церемонии открытия второго набора в проект «Школа фермера». Его слова передает ТАСС.

Также, по его словам, аграрии региона, прошедшие обучение в «Школе фермера», получат приоритетное право на получение грантов на Ставрополье.

Также, власти региона планируют увеличить финансирование агрострахования в регионе в 2021 году более чем втрое — с 200 до 700 миллионов рублей. Застраховать планируется не менее 1 миллиона га посевов.

Пилотный проект Россельхозбанка «Школа фермера 2020» был запущен в четырех регионах РФ: в Башкирии, Московской области, Ставропольском крае и Новосибирской области. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью обучения до двух месяцев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка