{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии вынесен приговор по делу о резонансном убийстве молодой женщины

24 февраля 2021, 19:29

В Северной Осетии вынесен приговор жителю Владикавказа, убившему бывшую жену. В сентябре 2019 года он приехал на работу к 25-летней женщине, где нанес ей более 15 ударов ножом.

Уголовное дело было возбуждено по нескольким статьям УК: «Побои», «Угроза убийством», «Покушение на убийство двух лиц, из хулиганских побуждений» и «Убийство».

Установлено, что в ночь на 3 ноября 2018 года возле одного из баров во Владикавказе подсудимый нанес несколько ударов ножом мужчинам, с которыми у него произошел конфликт. 18 сентября 2019 года он, будучи под домашним арестом, приехал на работу к бывшей супруге, где в ходе ссоры на почве ревности нанес девушке более 15 ножевых ранений, а когда она потеряла сознание, скрылся. Пострадавшую экстренно доставили в реанимацию, но спасти ее жизнь не удалось — 25 сентября она скончалась, не приходя в сознание. В ходе следствия было установлено, что и ранее обвиняемый избивал жену, а также угрожал ей убийством.

«По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев», — говорится в сообщении республиканской прокуратуры.

Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны о возмещении морального вреда в размере 3 миллионов рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

Осенью 2019 года Следственный комитет проводил доследственную проверку по сообщениям СМИ о бездействии правоохранителей по отношению к подозреваемому, который на момент совершения преступления должен был находиться под домашним арестом. По информации ТАСС, ранее мужчина работал в правоохранительных органах республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка