{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии построят спорткомплекс для кадетов с тиром и полосой препятствий

2 марта 2021, 12:08

В Ингушетии планируется построить спортивный комплекс с тиром и полосой препятствий для учащихся Горского кадетского корпуса. Также будет реконструирован тренировочный бассейн для их подготовки к службе в ВМФ.

«Планируется создать для учащихся Горского кадетского корпуса имени А. Цароева спортивный комплекс, включающий в себя тир и полосу препятствий. Расширение возможностей учреждения приведет к росту перспектив в военной карьере для кадетов. Чем качественней подготовка и шире спектр навыков выпускника, тем разнообразней круг военно-учетных специальностей, в которых он может реализоваться», — передает пресс-служба руководителя региона слова главы республики Махмуда-Али Калиматова.

Также будет отремонтирован тренировочный бассейн на территории кадетского корпуса.

«Умение плавать — обязательное условие для службы на флоте. А если в дальнейшем мы привлечем к работе с будущими призывниками инструкторов-драйверов, то через определенный период уже можно будет обсуждать включение наших ребят в состав экипажей подводных лодок. Начнем с восстановления тренировочного глубокого бассейна: до конца марта ответственным ведомствам необходимо подготовить техническое задание на проведение работ, а финансирование будет найдено», — отметил глава региона.

Горский кадетский корпус имени А. Д. Цароева был открыт в Ингушетии в 1994 году для улучшения качества военно-патриотического воспитания молодежи и подготовки защитников Отечества.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка