{{$root.pageTitleShort}}

Спасателей СКФО обучат оказанию профессиональной помощи альпинистам в горах

3 марта 2021, 09:34

Первая группа спасателей филиала Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ в Ингушетии прошла обучение по программе подготовки альпинистов для оказания профессиональной помощи туристам в горах. В ближайшее время аналогичные курсы пройдут и другие спасатели.

«Сегодня прошло вручение удостоверений и награждение первых десяти спасателей ингушского поисково-спасательного отряда — филиала Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ, которые прошли обучение и выполнили норматив на значок „Альпинист России“ на территории альплагеря „Кязи“ в Ингушетии. Мы также выдали им книжки альпиниста, в которые вписываются пройденные этапы обучения и совершенные восхождения. В ближайшее время из того же отряда еще десять человек тоже пройдут обучение», — сообщил накануне ТАСС член правления Федерации альпинизма России, гендиректор ООО "Управление альпинистских лагерей" и начальник альплагеря «Кязи» Александр Яковенко.

По его словам, похожую подготовку пройдут также спасатели и из других регионов Северного Кавказа, чтобы у них были навыки по работе в горной местности. «Сейчас часто в горах бывает много альпинистов и туристов, поток увеличился, и спасателям необходимо обязательно иметь такую квалификацию», — добавил Яковенко.

Яковенко пояснил, что обучение ингушских спасателей было проведено в рамках всероссийских классификационных соревнований по альпинизму Федерации альпинизма России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка