{{$root.pageTitleShort}}

В Карачево-Черкесии по программе «Земский учитель» планируют привлечь более 20 педагогов

4 марта 2021, 11:34

Власти Карачаево-Черкесии рассчитывают в ближайшие два года привлечь в села 23 педагогов по программе «Земский учитель». Преподаватели, переехавшие из города в сельскую местность, получают в качестве «подъемных» по 1 миллиону рублей.

«За три года действия программы „Земский учитель“ (2020−2022 годы) в сельские школы Карачаево-Черкесии привлекут 50 педагогов. На сегодняшний день по программе трудоустроены и работают в сельских населенных пунктах КЧР 27 учителей. Еще 23 педагога будут привлечены в рамках программы в течение следующих двух лет. Для мотивации педагогов им предоставляется разовая выплата в размере 1 миллиона рублей», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы главы и правительства региона.

Отбор участников проводится на конкурсной основе. Основным критерием является наличие среднего профессионального или высшего образования, отвечающего квалификационным требованиям, и возраст до 55 лет включительно.

В сентябре прошлого года штат сельских школ по программе «Земский учитель» пополнили 27 педагогов. В республику приехали учителя из Омской и Томской областей, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Ростовской области и Ставрополья.

Запустить программу «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города (по аналогии с действующей программой «Земский доктор»), предложил президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года. Программа начала действовать в 2020 году. Планируется, что всего до 2022 года в ней примут участие порядка 4400 учителей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка