{{$root.pageTitleShort}}

Около 40 человек примут участие в ярмарке ремесленников в Северной Осетии

11 июля 2016, 19:01

Ярмарка свободных ремесленников HiKond во второй раз пройдет в Северной Осетии, с 15 по 17 июля. В мероприятии собираются принять участие около 40 ремесленников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Провокация на творчество
Первый во Владикавказе арт-шоу-рум под открытым небом: необычные вещицы, ручная работа, минимум амбиций и максимум эмоций

«На участие в ярмарке уже поступило более 30 заявок от ремесленников, дизайнеров, архитекторов, кинематографистов и других мастеров республики. Их количество может перевалить за 40 до начала мероприятия», — рассказал ТАСС один из организаторов ярмарки Марат Макиев.

HiKond переводится с осетинского как «своими руками». По словам Макиева, ярмарка пройдет на территории первого национального арт-пространства «Портал» во Владикавказе. Каждому участнику выделят отдельную площадку, где посетители ярмарки смогут ознакомиться с продукцией.

В прошлом году на ярмарке HiKond были представлены украшения, сувениры, куклы ручной работы, а также авторские кондитерские изделия и дизайнерская одежда. Тогда участников мероприятия было 22. Ярмарку проводят для продвижения творческих индустрий как отдельного вида предпринимательской активности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка