{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии могут ввести двухнедельный карантин для приезжающих

17 июня 2021, 09:43

Карантин на две недели могут обязать соблюдать всех, кто приезжает в Северную Осетию. Такие ограничения местные власти намерены ввести в случае ухудшения эпидситуации.

«Если ситуация будет ухудшаться, будем вынуждены всех прибывших в республику отправлять на двухнедельный карантин. Мы не хотим вводить новые ограничения. Но это решение будет зависеть от поведения всех нас. И принимать необходимые меры нужно уже сейчас, чтобы не допустить вспышки коронавируса», — сообщил врио главы региона Сергей Меняйло на заседании штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Он также поручил профильным ведомствам определить больницы, в которых будут развернуты дополнительные койки для лечения коронавирусных больных. Также в регионе будет усилен контроль за соблюдением санитарных мер. В частности, Роспотребнадзор будет отслеживать пассажиропоток в аэропорту, на вокзалах и контрольно-пропускных пунктах, а региональный Минздрав организует обсерватории, где будут изолировать людей, контактировавших с зараженными COVID-19.

Всего в Северной Осетии с начала пандемии заражение коронавирусом подтверждено у 17 145 человек, выздоровели 16 730, 222 человека скончались. Число активных случаев заболевания в регионе составляет 193 человека.

В других СМИ