{{$root.pageTitleShort}}

В горном селе в Дагестане сняли карантин по коронавирусу

21 июля 2021, 12:47

В селе Урахи Сергокалинского района Дагестана сняли карантин, введенный в середине июня из-за вспышки коронавируса. Эпидемическая ситуация в селе стабилизировалась, жители проходят вакцинацию.

«В связи с улучшением эпидемиологической ситуации сняты ограничительные мероприятия в селе Урахи Сергокалинского района. За последнюю неделю там не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации муниципалитета.

В селе проводится вакцинация населения. «Жители села постепенно приходят к тому, что только вакцинация поможет остановить пандемию», — отметил представитель администрации.

Карантин в селе Урахи, в котором проживают более 700 человек, был введен 16 июня. Въезд и выезд из населенного пункта были запрещены, также вводился запрет на проведение массовых мероприятий и пятничных проповедей в мечетях.

Карантин по коронавирусу действует еще в двух населенных пунктах республики — селе Гапшима Акушинского района и селе Мугарты Дербентского района.

По данным республиканских властей на 20 июля, в Дагестане зарегистрировано 39 496 подтвержденных случаев заражения коронавирусом (+197 за сутки).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка