{{$root.pageTitleShort}}

Боксер Альберт Батыргазиев выиграл золото Олимпиады в Токио

5 августа 2021, 11:46

Российский боксер из Дагестана Альберт Батыргазиев выиграл золотую медаль на XXXII Олимпийских играх в Токио в весовой категории до 57 кг.

В финальном поединке россиянин победил американца Дьюка Рэгана раздельным решением судей (3:2), сообщает ТАСС.

После выступления Батыргазиев заявил журналистам, что в финале бился за страну. «Я всегда хотел заниматься боксом. Это очень важно — продолжить дело своих старших товарищей, мне удалось сдержать свое слово. Я рад, что мне удалось оправдать все ожидания, бился за страну и за регион», — сказал олимпийский чемпион.

23-летний Батыргазиев является четырехкратным чемпионом России. В профессиональном боксе он одержал три победы в трех поединках.

Для российских боксеров это золото стало первым на Олимпиаде в Токио, а для всей сборной России это 15-я золотая медаль. В результате национальная команда поднялась на пятое место в медальном зачете, имея также на счету 21 серебряную и 19 бронзовых наград. Первое место занимают китайцы (32−23−16), второе место — американцы (27−34−24), третье — японцы (21−7−13), четвертое — австралийцы (17−4−17).

Поздравление от врио главы Дагестана

Врио главы Дагестана Сергей Меликов на своей странице в Instagram отметил, что республика гордится своими спортсменами и что Батыргазиев показал всему миру силу духа, достоинство и волю к победе, присущие жителям Дагестана.

«Дагестанец Альберт Батыргазиев стал чемпионом Олимпийских игр по боксу в весе до 57 кг. В финальном поединке наш земляк победил американца Дьюка Рэгана. Поздравляю Альберта с яркой победой. Он показал всему миру силу духа, достоинство и волю к победе, присущие дагестанцам», — написал Меликов.

Врио главы региона также добавил, что он будет болеть и за другого земляка — борца Заура Угуева, вышедшего в финал олимпийского турнира в весовой категории до 57 кг. «Гордимся нашими ребятами», — добавил Меликов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка