{{$root.pageTitleShort}}

Нарзанную галерею в Кисловодске закроют на ремонт

27 сентября 2021, 14:32

В Кисловодске с 1 октября закроется на ремонт Нарзанная галерея. Завершить работы планируется до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дали зеленый свет: как Кисловодский парк переживает второе рождение
Электромобили, интерактивный музей и «босоногая тропа» — главное украшение Кавминвод постепенно становится современным местом отдыха. И как уверяет его директор — то ли еще будет

«В связи с началом работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения „Нарзанная галерея“, расположенного на территории Национального парка „Кисловодский“, деятельность питьевого зала будет приостановлена с 1 октября 2021 года. Ориентировочный срок возобновления функционирования зала — 27 декабря 2021 года», — сообщили в пресс-службе Кисловодского национального парка.

Жители и гости города смогут пользоваться бюветом «Народный источник», расположенным неподалеку от галереи. Для удобства посетителей его график изменен, он будет работать с 07:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

В пресс-службе также отметили, что визит-центр и интерактивный музей истории и природы парка, расположенный в северной части Нарзанной галереи, продолжат работу в прежнем режиме.

Нарзанная галерея — одно из старейших зданий Кисловодска. Оно было построено в 1848—1858 годах. В питьевом зале отдыхающие могут попробовать три вида нарзана: доломитный, сульфатный и общий.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка