{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье из пятиэтажки, где произошел взрыв газа, расселят 35 человек

27 сентября 2021, 18:46

Жильцы дома в Изобильненском городском округе Ставропольского края, где днем произошел взрыв газа, на время обследования здания будут расселены.

«По результатам осмотра квартир принято решение о расселении 35 человек в гостиницу „Гранд Отель“. В 16:00 введен режим ЧС», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС РФ.

В ведомстве также отметили, что для анализа устойчивости зданий и технической оценки жилого дома на место ЧП направлен диагностический комплекс «Струна-П». Там также работает испытательная пожарная лаборатория. К работе приступила комиссия по чрезвычайным ситуациям Изобильненского городского округа.

Как сообщил в своем Instagram-аккаунте губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, эвакуированные жители подъезда обеспечены горячим питанием, само здание охраняется. «Размер ущерба будет установлен в ближайшее время. Обследуем состояние дома. После будет решаться вопрос о помощи жителям, у которых пострадало имущество», — уточнил он.

В краевом управлении МЧС уточнили, что ЧП произошло в квартире в первом подъезде на втором этаже. Всего повреждено 15 квартир, наибольшие повреждения получили квартиры на этом же этаже и смежная квартира во втором подъезде. Первый подъезд к проживанию не пригоден. «В первом подъезде проживают 32 человека, из них шестеро детей. Всего в доме проживают 126 человек, детей — 23», — добавили в ведомстве.

Что произошло

Сегодня около 14:00 на втором этаже пятиэтажного жилого дома на улице Ленина произошел хлопок газовоздушной смеси. Пожара не последовало, были выбиты стекла и повреждены межкомнатные перекрытия. Пострадал один человек, еще 30 были эвакуированы.

Пострадавший, 27-летний мужчина, доставлен в больницу, его состояние оценивается как средней степени тяжести.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка