{{$root.pageTitleShort}}

Жителям Северного Кавказа пообещали дожди до выходных

28 сентября 2021, 15:30

Дожди, местами сильные, в горах и предгорьях регионов юга России и Северного Кавказа сохранятся в течение всей недели, температура воздуха будет на несколько градусов ниже климатической нормы.

«Атмосферный фронт <> будет проходить через южные регионы, его граница будет пролегать по предгорьям Северного Кавказа. На юге Краснодарского края, на Ставрополье, в Адыгее, в горных районах республик Северного Кавказа до воскресенья пройдут ливневые дожди. Затем фронт себя исчерпает, сместится южнее Кавказа, дожди ослабеют и прекратятся», — сообщил ТАСС ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков, отметивв, что температура воздуха прогнозируется около нормы или на 2−3 градуса ниже нормы.

По его прогнозам, во Владикавказе всю неделю будет облачно, кратковременные дожди, местами сильные, возможны каждый день, при этом во второй половине недели похолодает до 10 градусов выше нуля. В Махачкале во вторник и среду прогнозируется до 16 градусов тепла, сильные дожди начнутся в четверг и сохранятся до воскресенья при температуре +13 градусов.

В Сочи сильный дождь пройдет во вторник, со среды осадки потеряют интенсивность и сойдут на нет. В горах продолжит идти снег. В Крыму всю неделю прогнозируют солнечную и сухую погоду при 14−16 градусах.

В минувшие выходные дни на Краснодарский край, Адыгею и республики Северного Кавказа обрушились ливни. В Сочи из-за сильных осадков произошел подъем уровня рек, вышла из строя инфраструктура. В горах Сочи и Адыгеи выпал снег.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка