{{$root.pageTitleShort}}

Приставы вернули детей жительнице Махачкалы Нине Церетиловой

15 октября 2021, 12:48

Жительнице Махачкалы Нине Церетиловой вернули ее троих детей в рамках исполнения решения суда. Отец лишен родительских прав.

«Ситуация благополучная, нам удалось исполнить решение суда. Разыскали детей на территории Чеченской Республики, наш пристав — главный начальник управления по Дагестану — взял дело под свой контроль, мы его попросили. Он связался с коллегами в Чечне, совместно они оперативно разыскали местонахождение троих детей и отца. <> Сейчас дети вместе с матерью в одном из субъектов РФ», — сообщила ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Дагестане Марина Ежова.

Она также отметила, что хотя возвращение детей затянулось, оно прошло без инцидентов и «эмоциональных выпадов со стороны отца». По словам детского омбудсмена, физическое состояние детей не вызывает беспокойства, хотя «психологически они, конечно, травмированы» и, кроме того, год не ходили в школу.

Ежова также напомнила, что отец двух мальчиков и девочки уже лишен родительских прав в соответствии с решением суда от 16 июля.

25 марта Верховный суд Дагестана удовлетворил иск 33-летней жительницы Махачкалы Нины Церетиловой об определении места жительства детей с ней, а также принял ее отказ от иска к бывшему супругу в части определения порядка общения отца с детьми. Перед этим Церетилова обжаловала решение суда о передаче двух сыновей и дочери ее бывшему мужу, отцу детей. По данным омбудсменов, мужчина решил забрать детей после того, как бывшая жена потребовала у него выплаты алиментов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка