{{$root.pageTitleShort}}

Жительницу Дагестана приговорили к 4 годам колонии за попытку продать своего ребенка

19 октября 2021, 18:11

Суд в Москве вынес приговор жительнице Дагестана, пытавшейся продать свою новорожденную дочь. Ее приговорили к четырем годам колонии общего режима.

Как установил суд, 26-летняя Луиза Гаджиева, которая уже была матерью двух маленьких детей, находясь на восьмом месяце беременности, разместила в соцсети объявление о поиске приемных родителей для младенца, которым была готова его передать за денежное вознаграждение. Достигнув предварительной договоренности, женщина прибыла в Москву, где 1 октября 2020 года родила девочку. «С целью продажи новорожденной 8 октября 2020 года Гаджиева встретилась с покупателями, действующих в рамках проведения оперативно-розыскного мероприятия, в кафе на Измайловском шоссе и передала им за денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей новорожденную дочку. После получения денежных средств женщина была задержана сотрудниками полиции на месте преступления», — говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Суд признал Гаджиеву виновной и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка