{{$root.pageTitleShort}}

В колонии во Владикавказе между осужденными произошел конфликт со смертельным исходом

28 октября 2021, 11:44

Во владикавказской колонии между осужденными произошел конфликт, закончившийся смертью одного из них. Возбуждено уголовное дело.

По данным управления ФСИН по Северной Осетии, 10 октября в дежурную часть исправительной колонии № 1 обратился один из осужденных, который сообщил, что между ним и другим осужденным возник конфликт, в ходе которого он нанес своему оппоненту колото-резаные раны. «На место происшествия были вызваны медработник учреждения и бригада скорой помощи. После оказания первичной помощи пострадавшего доставили в одну из городских больниц, где его прооперировали. Однако пациента спасти не удалось, врачи констатировали его смерть», — передает ТАСС сообщение ведомства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Сам он признал вину и написал явку с повинной.

Администрация колонии оповестила мать умершего осужденного о случившемся. Вучреждение прибыли представители руководства регионального УФСИН, сотрудники правоохранительных органов.

15 октября в этой же колонии произошли массовые беспорядки с участием порядка 200 осужденных, сопровождавшихся погромами и уничтожением имущества. По данному факту возбуждено уголовное дело об организации и участии в массовых беспорядках.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка