{{$root.pageTitleShort}}

В КЧР задумались о введении QR-кодов на транспорте

25 ноября 2021, 13:05

Власти Карачаево-Черкесии сообщили о стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусу, в связи с этим специализированный коечный фонд в регионе сокращают. В то же время в регионе задумались о расширении действия системы QR-кодов.

«Вице-премьер Ирина Гербекова в своем докладе отметила стабилизацию ситуации по коронавирусу в регионе. Благодаря снижению числа больных, нуждающихся в госпитализации, уже дважды был сокращен коечный фонд госпиталей. За последние две недели в резерв переведены 400 ковидных коек», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавируса по итогам заседания рабочей группы.

В случае сохранения положительной динамики в ближайшее время планируется перевести в резерв ковид-госпиталь на базе Карачаевской ЦГРБ.

В то же время республиканские власти отмечают, что темпы вакцинации от коронавируса остаются недостаточными, особенно среди представителей старшего поколения. Председатель правительства Карачаево-Черкесии Мурат Аргунов призвал глав муниципалитетов по необходимости создавать дополнительные пункты вакцинации, а также усилить информационную работу с населением.

«Главный государственный санитарный врач КЧР Сергей Бескакотов в своем выступлении рекомендовал расширить список объектов, при посещении которых необходимо предъявлять QR-код, включив в него административные здания и общественный транспорт. Решение по данному вопросу будет принято рабочей группой оперштаба КЧР в ближайшее время», — отмечается в сообщении.

В регионе также планируется увеличить количество выездных проверок на туристические объекты, особенно в выходные дни.

Ранее в регионе ввели систему QR-кодов для посещения торговых центров, кафе и кинотеатров. Ночная работа кафе и ресторанов приостановлена, запрещено проведение массовых мероприятий, действует масочный режим. На самоизоляции находятся жители старшего поколения, 30% работников организаций республики должны быть переведены на дистанционный режим работы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка