{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестан поступила новая партия вакцины «Спутник лайт»

3 декабря 2021, 16:05

Дагестан дополнительно получил 26,4 тысячи доз вакцины «Спутник лайт» от новой коронавирусной инфекции. Препарат развозят в прививочные пункты городов и районов республики.

«В Дагестан поступила новая крупная партия вакцины от COVID-19 „Спутник лайт“ - 26 400 доз препарата развозятся из холодового центра республиканского центра инфекционных болезней в прививочные пункты городов и районов республики. В дороге тщательно соблюдается „холодовая цепь“, упаковки перевозятся в специальных рефрижераторах, а также с использованием термоконтейнеров», — сообщили в пресс-службе республиканского Минздрава.

На сегодняшний день прививку этой вакциной сделали более 119 тысяч человек. Препарат является однокомпонентным, в течение нескольких дней после его введения данные о вакцинированном заносятся в единый федеральный регистр вакцинированных от COVID-19, после чего человек получает QR-код.

В министерстве подчеркнули, что вакцина «Спутник лайт» переносится легко и используется преимущественно для ревакцинации, а также для вакцинации людей, переболевших ковидом более полугода назад.

По данным регионального оперштаба, на 3 декабря в Дагестане зарегистрировано 61 844 случая инфицирования (из них 171 — за последние сутки), 57 169 человек выздоровели, 2 991 умер.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка