{{$root.pageTitleShort}}

Задержан экс-замглавы Минстроя Ставрополья

7 декабря 2021, 13:11

На Ставрополье задержан бывший заместитель министра строительства и архитектуры края, подозреваемый в превышении должностных полномочий. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Бывший заместитель министра строительства и архитектуры Ставропольского края задержан в порядке статьи 91 УПК РФ для решения вопроса в суде об избрании ему меры пресечения», — сообщается на сайте краевой прокуратуры.

Ранее стало известно, что в отношении бывшего чиновника возбуждено два уголовных дела о превышении полномочий (статья 286 УК РФ). По данным проверки, в 2020 году экс-замминистра подписал акт о приемке здания участковой больницы, построенного по госконтракту, тогда как последующая проверка установила невозможность эксплуатации здания. В результате бюджету РФ причинен ущерб на сумму более 94,2 миллиона рублей.

Второе уголовное дело возбуждено по этой же статье. По данным следствия, при реконструкции городской больницы в Кисловодске чиновник принял решение о пересадке деревьев с территории учреждения, зная о невозможности соблюдения требований к этой работе. В результате погибло более 2,6 тысячи деревьев, окружающей среде причинен ущерб на сумму более 31 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка