{{$root.pageTitleShort}}

Первую очередь российско-корейского завода аккумуляторов запустили в Грозном

23 августа 2016, 19:38

В Старопромысловском районе Грозного запустили первую очередь российско-корейского завода по производству литий-ионных аккумуляторов. Первый этап масштабного проекта позволит создать 42 высокопроизводительных рабочих места в Чечне.

Чеченские специалисты уже прошли обучение в Южной Корее. Завод является проектом «Чеченнефтехимпрома» и корейской компании Kokam. Общий объем инвестиций в производство оценивается в 7,6 миллиарда рублей. На создание первой линии завода ушло 570 миллионов рублей. Предприятие обеспечит Чечне в общей сложности 800 рабочих мест.

В торжественной церемонии запуска предприятия приняли участие временно исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров, полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, его первый заместитель Одес Байсултанов, руководитель администрации главы и правительства Чечни Ислам Кадыров и другие официальные лица.

«Бывает радостно, когда ты что-то строишь, открываешь. Мы привыкли, что в последние годы в республике все разрушалось. Были такие дни, что мы не видели просвет жизни. Но благодаря первому президенту Чеченской Республики, Герою России Ахмату-хаджи Кадырову, его политике, а также всему российскому обществу во главе с лидером нашего государства, президентом России Владимиром Путиным мы сегодня достигли того, что республика стала одним из быстро развивающихся субъектов страны, который вызывает огромный интерес у инвесторов. Сегодняшнее открытие говорит о том, что мы на верном пути», — сказал Кадыров. Его слова приводит пресс-служба администрации Чечни.

Кадыров поблагодарил корейских партнеров за то, что они смогли приурочить открытие завода к 65-летию его отца. «Я желаю вам счастья и удачи. Мы будем делать все для того, чтобы запустить этот завод на полную мощность. Нам нужны новые рабочие места, нам нужны заводы и фабрики», — сказал Кадыров.

В пресс-служба главы и правительства Чечни отметили, что запуск первой очереди нового завода состоялся в рамках исполнения «майских указов» Владимира Путина. Проект инвестиционный.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка