{{$root.pageTitleShort}}

Правительство выделит средства на защиту от паводков в четырех регионах

18 июля 2022, 14:16

Правительство России намерено распределить между Чечней, Вологодской областью, Алтайским и Пермским краями более 150 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на защиту от подтоплений, в том числе на строительство дамб и укрепление берегов.

«Средства на эти цели в федеральном бюджете предусмотрены. Перераспределим их для того, чтобы ускорить работы в четырех регионах: в Алтайском, Пермском краях, Вологодской области и Чеченской Республике. Направим более 150 миллионов рублей на усиление защиты от паводков и подтоплений. Будет профинансировано создание дамб, укрепление берегов, строительство инженерных сооружений», — указал премьер-министр РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании со своими заместителями.

Мишустин также пояснил, что в совокупности «эти меры помогут избежать наводнений тысячам жителей и предотвратят ущерб на миллиарды рублей». Он отдельно обратился к профильному вице-премьеру Виктории Абрамченко. «Виктория Валериевна, прошу вас лично контролировать, чтобы сроки строительства этих важных объектов строго соблюдались», — распорядился он.

В других СМИ