{{$root.pageTitleShort}}

Северо-Кавказская таможня превысила перечисления в бюджет на 6%

19 июля 2022, 15:22

По итогам первого полугодия Северо-Кавказское таможенное управление (СКТУ) перечислило в федеральный бюджет свыше 5 миллиардов рублей. Это на на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«За 6 месяцев 2022 года таможенными органами СКТУ в федеральный бюджет Российской Федерации перечислено свыше 5 миллиардов рублей, что на 6,19% больше, чем за аналогичный период 2021 года», — рассказала ТАСС начальник отделения по связям с общественностью СКТУ Алина Ткаченко.

По ее словам, увеличение суммы перечислений связано с установлением постановления Правительства Российской Федерации от 6 февраля 2021 года № 117 «О ставках вывозных таможенных пошлин на зерновые культуры, вывозимые из Российской Федерации за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе» с 1 июля прошлого года ставок вывозной таможенной пошлины на зерновые культуры.

«Сумма перечислений по вывозной пошлине за январь — июнь 2022 года составила 1,5 миллиарда рублей, тогда как в аналогичном периоде прошлого года — 14,66 миллиона рублей», — добавила собеседница агентства.

В других СМИ