{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии переобучат 98 человек по нацпроекту «Демография»

20 июля 2022, 10:44

В Ингушетии сформировали первые группы граждан, которые пройдут курсы по переобучению в рамках реализации нацпроекта «Демография». Дистанционное обучение организовано в двух вузах страны.

«Стартовали курсы переобучения в рамках нацпроекта „Демография“ для 98 человек, сюда входят такие категории жителей, как предпенсионеры, безработные мамы детей дошкольного возраста, женщины в декрете, а также молодые люди без работы и находящиеся под риском увольнения. Для них это хорошая возможность найти впоследствии работу. Всего им доступны более 24 тысяч образовательных программ, которые сформированы по востребованным в каждом конкретном регионе направлениям», — рассказал ТАСС министр труда, занятости и соцразвития региона Хаджибекир Муталиев.

По его словам, участники программы будут дистанционно обучаться в Томском государственном университете и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

«В этих образовательных учреждениях участники смогут пройти программы по дата-аналитике, 1С-программированию, подготовке специалистов по работе на маркетплейсах, графическому дизайну, экологии и обучению иностранному языку. Также начались занятия у желающих обучиться на экскурсовода, контент-менеджера, библиотекаря, тренера-преподавателя физкультуры и web-программиста, бухгалтерскому делу, государственному и муниципальному управлению и юриспруденции», — добавил министр.

В других СМИ