{{$root.pageTitleShort}}

У жителя Нальчика изъяли фальсифицированный алкоголь на красителях и ароматизаторах

20 июля 2022, 12:54

Полицейские Кабардино-Балкарии изъяли у жителя Нальчика партию фальсифицированной спиртосодержащей продукции, изготовленной с добавлением красителей и ароматизаторов. Мужчина заявил, что хранил 44 канистры и 870 бутылок для личных нужд.

Партия алкогольной продукции без федеральных специальных марок была обнаружена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Нальчике. При обследовании гаража на улице Эльбердова оперативники обнаружили 870 бутылок со спиртосодержащей жидкостью, оклеенных этикетками известных производителей водки, коньяка и вина, а также 44 канистры с прозрачной жидкостью и «жидкостью темно-коричневого цвета со специфическим запахом спирта», сообщили в пресс-службе министерства.

«Как показала экспертиза, обнаруженная партия спиртного не соответствует требованиям ГОСТа по органолептическим и химическим показателям, крепость алкогольных напитков не превышает 37 градусов. Контрафактная алкогольная продукция изготовлена на основе этилового спирта с добавлением красителей и ароматизаторов. Комплекс компонентов, характерных для коньяка, в жидкостях отсутствует», — отмечается в сообщении.

Общая стоимость изъятой продукции составила более 148 тысяч рублей.

Полицейские установили, что контрафакт принадлежит 56-летнему местному жителю. Мужчина заявил правоохранителям, что приобрел продукцию у незнакомых ему людей и хранил ее «для личных нужд без цели сбыта».

В отношении владельца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

В других СМИ