{{$root.pageTitleShort}}

Для посетителей фестиваля «Железная грязь» запустят дополнительные электрички

22 июля 2022, 18:57

В Железноводске 30−31 июля запустят дополнительные электрички для посетителей фестиваля «Железная грязь». На празднике ожидают несколько тысяч гостей.

«Участников будет очень много, поэтому мы проработали вопрос с компанией РЖД, которая нас поддержала и увеличивает 30−31 июля курсирование пригородных электричек от Бештау до ж/д вокзала Железноводска», — сообщил глава Железноводска Евгений Бакулин в своем телеграм-канале.

Он также отметил, что дополнительные парковочные места уже подготовили, но при этом призвал гостей мероприятия воспользоваться общественным транспортом — маршрутками и электричками.

Как уточнили в пресс-службе городской администрации, вопрос корректировки графика пригородных поездов мэрия проработала с АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания». От Кисловодска будут идти дополнительные прямые рейсы до вокзала Железноводска.

II фестиваль целебной грязи «Железная грязь» пройдет в Железноводске 30−31 июля. Для праздника подготовили лечебную грязь из озера Тамбукан, расположенного на границе Ставропольского края и Кабардино-Балкарии, а также минеральную воду, которой будут отмывать участников.

Первый такой фестиваль прошел в 2019 году, его посетили порядка 10 тысяч человек из 30 регионов России. Специально для праздника было завезено 250 тонн целебной грязи. После этого мероприятие не проводилось из-за пандемии коронавируса.

В других СМИ