{{$root.pageTitleShort}}

В национальном парке Северной Осетии начали благоустраивать экотропы

27 июля 2022, 12:05

Волонтеры из разных регионов страны начали благоустройство экологических троп на территории национального парка Северной Осетии «Алания».

«Неравнодушные к вопросу сохранения окружающей природы шесть волонтеров из Хабаровска, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии приехали в национальный парк для его благоустройства. Волонтерский лагерь организован Фондом Потанина в рамках Школы фонда. Это ежегодное событие, в котором принимают участие победители стипендиального конкурса», — рассказала ТАСС заместитель директора нацпарка Альбина Газдарова.

До 29 июля волонтеры расчистят и уберут самые популярные и посещаемые экологические тропы национального парка. В частности, будут благоустроены маршруты, ведущие в водопадам Байради, Галдоридон, Гавизед и на ледник Караугом. Также волонтеры окажут помощь в работах по строительству кордона.

Помимо работ по благоустройству волонтеры примут участие в просветительских викторинах и лекциях по экологии, которые организуют сотрудники нацпарка. Для них подготовлены вечерние показы осетинских фильмов, экскурсии и культурная программа.

В этом году Школа фонда проходит в 19-й раз, впервые в формате летних волонтерских лагерей на заповедных территориях и объектах культурного наследия России.

В других СМИ