{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии создадут арт-пространство на базе старой школы

28 июля 2022, 13:12

В североосетинском селе Нижний Фиагдон откроют арт-пространство Shkóla. Оно будет создано на базе школы, построенной в 1929 году.

С инициативой о реализации социального проекта по созданию арт-пространства Shkóla в селе Нижний Фиагдон выступила предприниматель Марина Гаппоева. Она предложила восстановить для этих целей здание старой сельской школы 1929 года постройки, которое уже не эксплуатируется, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

На территории предполагается проводить мероприятия с участием ремесленников республики, кулинарные мастер-классы. Также планируется создать деревенский домик, отражающий национальный колорит и сельский быт.

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло поддержал инициативу и поручил республиканскому министерству промышленности и инвестиций и руководству Ардонского района оказать необходимую помощь в подготовке документов для реализации соцпроекта.

Кроме того, компания «Кавказ.РФ» при поддержке Минэкономразвития России разработала туристические маршруты по республике. «Наиболее привлекательными для дальнейшей работы по благоустройству и созданию туробъектов определены места у таких локаций, как Город мертвых, Башня Курта и Тага, Мидаграбинские водопады, Чертов мост в теснине Ахсинта и другие», — сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РФ, передает ТАСС.

В других СМИ