{{$root.pageTitleShort}}

Подготовка энергообъектов Северного Кавказа к зиме идет с опережением графика

4 августа 2022, 16:00

Компания «Россети Северный Кавказ» с опережением графика готовит энергообъекты Северо-Кавказского федерального округа к предстоящему осенне-зимнему периоду. С начала года в округе уже отремонтированы более 376 км воздушных ЛЭП.

«Для своевременной и качественной подготовки энергообъектов к работе в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП) во всех регионах функционирования „Россети Северный Кавказ“ энергетики компании ведут активную работу. По итогам семи месяцев 2022 года специалисты опережают план подготовки к предстоящему периоду», — сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Отмечается, что по сравнению с календарным планом за шесть месяцев выполнено работ на 102%. При этом на 120% перевыполнен план по ремонту трансформаторных подстанций, на 104% - силовых трансформаторов. Также энергетики завершили ремонт свыше 376 км воздушных линий электропередачи (ЛЭП) высокого напряжения, а также порядка 2,3 тыс. км потребительских ЛЭП. Подготовку к будущей зиме в СКФО начали с начала 2022 года.

Во всех регионах Северного Кавказа также ведется ремонт на энергетических подстанциях. Всего в ремонтных работах в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне и Дагестане задействованы порядка 2,5 тысячи энергетиков в составе 597 бригад.

В других СМИ