{{$root.pageTitleShort}}

В очереди на выезд из России на границе с Грузией скопилось более 2 тыс. машин

8 августа 2022, 16:27

В Северной Осетии на Военно-Грузинской дороге в ожидании выезда из Росии образовалась очередь из более чем 2 тысяч большегрузов и легковых автомобилей.

«Очереди к МАПП „Верхний Ларс“ ждут более 2 тысяч большегрузов и легковых автомобилей. Контрольно-пропускной пункт работает с нагрузкой, которая в девять раз превышает пропускную способность поста», — сообщил на аппаратном совещании вице-премьер Северной Осетии Ирбек Томаев, передает ТАСС.

Премьер республики Борис Джанаев поручил администрации местного самоуправления города Владикавказа и районов, на территории которых образовалось скопление автомобилей, совместно с министерством здравоохранения обеспечить необходимую помощь для водителей и пассажиров транзитного транспорта.

Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. На российском участке трасса проходит по территории Северной Осетии. «Казбеги — Верхний Ларс» — единственный действующий пункт пропуска на грузинско-российской границе.

В других СМИ