{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья намерены привлечь 110 млрд рублей инвестиций в пищевую промышленность

9 августа 2022, 10:47

Стратегия развития пищевой промышленности в Ставропольском крае предусматривает привлечение 110 миллиардов рублей инвестиций в течение десяти лет. В результате производство должно вырасти на четверть.

«Разработана стратегия развития пищевой промышленности на десять лет. Согласно ей, в отрасль переработки сельхозпродукции планируется инвестировать около 110 миллиардов рублей, что позволит увеличить объем производства на 25%», — сообщили журналистам в пресс-службе губернатора края.

По информации краевого профильного комитета, в 2021 году инвесторы вложили более 5,2 миллиарда рублей в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Ставрополья. Этот в пять раз выше уровня 2020 года. «Любые инвестиции в ставропольскую экономику необходимо максимально поддерживать. В том числе, если они касаются перерабатывающей промышленности», — цитирует пресс-служба губернатора Владимира Владимирова.

В правительстве региона отмечают, что Ставропольский край подготовит предложения для разрабатываемой в России стратегии производства семян ряда востребованных культур. Регион намерен претендовать на пилотное участие в реализации этой стратегии.

В других СМИ