{{$root.pageTitleShort}}

На горнолыжных курортах Северного Кавказа предложили оборудовать стоянки для караванеров

11 августа 2022, 18:50

Создание на горнолыжных курортах Северного Кавказа отдельных парковок для караванеров и автотуристов позволит увеличить турпоток в эти регионы в условиях нехватки стандартных мест размещения. Об этом заявил президент общественной организации «Лига караванеров» Андрей Артюхов.

«У караванеров есть большой спрос на горнолыжные курорты Северного Кавказа. Рост потока сдерживает только количество парковочных мест. Зимой все парковки на горнолыжных курортах заняты, караванерам сложно разместиться. Нужны парковки, которые в первую очередь будут бронироваться для караванеров», — сказал ТАСС Артюхов.

По его мнению, такие парковки могли бы быть универсальными — не только для караванеров, но и для туристических автобусов, при этом преимущество в бронировании должно быть именно у автотуристов.

«Их достаточно просто сделать, потому что курорты Кавказа управляются корпорацией „Кавказ.РФ“. Наш союз и „Кавказ.РФ“ готовы вместе сотрудничать, в том числе и по теме кемпинговых стоянок на горнолыжных курортах, возможности их бронирования», — пояснил президент организации.

В целом, по его словам, в регионах Северного Кавказа в ближайший год может появиться еще порядка 50 кемпингов и стоянок для караванеров и автотуристов.

В июне на горнолыжном курорте «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии началось строительство парковки на 800 мест. Проект включает двухполосный автомобильный проезд, остановочный павильон, навес для техники, туалет и локальные очистные сооружения. Открытие этой парковки позволит решить проблему нехватки мест на курорте и предотвратит пробки на дороге. Работы предполагается завершить к декабрю.

В других СМИ