{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана возместят часть расходов предпринимателей на обустройство гостиниц

16 августа 2022, 09:38

Владельцы гостиниц и отелей в Дагестане смогут возместить часть затрат на обустройство мест размещения туристов. Для этого власти региона разработали механизм субсидий.

«Минтуризм Республики Дагестан объявляет о начале приема заявок на предоставление предпринимателям, ведущим деятельность по предоставлению мест для временного проживания, субсидий на возмещение части затрат на приобретение оборудования, инвентаря и других объектов движимого имущества, используемых для оказания комплекса услуг по проживанию и питанию в коллективных средствах размещения», — сообщили ТАСС в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гламурный кэмпинг с видом на горы
На Кавказе благодаря туристическому буму один за одним открываются глэмпинги — те же кэмпинги, но с повышенным комфортом. Рассказываем, сколько стоит построить рай в шалаше

Бизнесмены могут рассчитывать на возмещение до 50% от стоимости затрат, но сумма субсидии не может превышать 1 миллион рублей. Полученные средства предприниматели смогут направить на закупку генераторов, систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализаций, обогревателей, кондиционеров, холодильных и морозильных камер, мебели, текстиля, прачечного и уборочного оборудований, инвентаря для обеспечения доступа маломобильных групп населения и другое.

По данным пресс-службы, средства предусмотрены в рамках реализации госпрограммы республики «Развитие туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов в Республике Дагестан».

Как ранее сообщали в Минтуризме региона, Дагестан стал одним из 19 пилотных регионов РФ, участвующих в программе создания сети модульных эко-отелей — быстровозводимых гостиниц, которые могут быть собраны в течение года. В республике до конца года будут созданы первые модульные отели в общей сложности на 300 койко-мест.

В других СМИ