{{$root.pageTitleShort}}

В Минводах задержали готовившего поджоги экстремиста

16 августа 2022, 10:18

Сотрудники ФСБ задержали в Ставропольском крае сторонника экстремистской организации, который готовил поджоги административных зданий.

«ФСБ РФ совместно с МВД России в Ставропольском крае пресечена противоправная деятельность жителя региона, причастного к участию в деятельности экстремистской националистической организации „Правый сектор“ (запрещена на территории РФ)», — сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

По данным спецслужбы, в июне 2022 года мужчина присягнул на верность представителям экстремистской организации и планировал совершить поджог административных зданий в Минераловодском городском округе и в Железноводске.

Как отметили в ФСБ, реализовать свой преступный замысел он не успел, так как был задержан. «В ходе проведения обысковых мероприятий обнаружены и изъяты компоненты для изготовления зажигательной смеси. Фигурант дал признательные показания», — сообщили в ЦОС. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта). Он заключен под стражу.

Решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года украинская организация «Правый сектор» признана экстремистской. Ее деятельность на территории России запрещена.

В других СМИ