{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии провели капремонт театра юного зрителя

25 августа 2022, 11:04

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике завершили капитальный ремонт театра юного зрителя. В здании установили сцену-трансформер и обновили оборудование.

«Театр юного зрителя разместили в здании танцевального зала в курортной части города. В рамках реализации нацпроекта „Культура“ был выполнен большой объем работ: заменена кровля, витражные окна, коммуникации и электрика, выполнены отделочные работы, обновлен фасад здания», — сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, передает ТАСС.

В здании установили современное оборудование вентиляции и кондиционирования, противопожарную систему и систему видеонаблюдения. В зрительном зале установили акустические панели, сцену-трансформер, звуковое, световое и мультимедийное оборудование с экраном. На фасаде театра отреставрировали архитектурный элемент «Танцующая пара».

По данным республиканского министерства культуры, за последние три года в Кабардино-Балкарии по нацпроекту «Культура» и госпрограмме развития культуры реконструировали детскую школу искусств имени К. Кипова в Нижнем Куркужине и капитально отремонтировали 12 детских школ искусств. До 2024 года планируется провести капитальный ремонт детских школ искусств в Анзорее и Нальчике.

В других СМИ