{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане могут на год продлить налоговые льготы для бизнеса

29 августа 2022, 14:42

Руководство Дагестана рассматривает возможность продления действия ряда налоговых льгот для предпринимателей до конца 2023 года. Это позволит поддержать бизнес в регионе.

«Минэкономразвития Дагестана разработан проект нормативного правового акта по продлению налоговых льгот до конца 2023 года — снижение ставок по упрощенной системе налогообложения, по единому сельскохозяйственному налогу и ставки в отношении крупногабаритных грузовых автомобилей», — сообщил первый заместитель председателя правительства региона Руслан Алиев. Его слова цитирует пресс-служба правительства региона.

Такие антикризисные меры поддержки для бизнеса были введены в регионе в 2020 году.

В ведомстве пояснили, что законопроект уже направлен на согласование. «Хотел бы попросить не затягивать с процедурой согласования данного акта, чтобы мы могли вовремя выйти на ближайшую сессию с данным законом», — добавил Алиев.

Малый и средний бизнес Дагестана также имеет доступ ко всем мерам поддержки, реализуемым Минэкономразвития в рамках нацпроекта «МСП», который курирует первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. В частности, молодые предприниматели могут получить гранты до 500 тысяч рублей, а для перестройки и развития производства можно воспользоваться новой программой льготного инвестиционного кредитования под 3−4,5% годовых.

В других СМИ