{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье для борьбы с пожарами расширят защитные полосы вокруг полей

29 августа 2022, 18:33

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил расширить защитные минерализованные полосы вокруг населенных пунктов и полей, призванные ограничить распространение пожаров.

«Необходимо проконтролировать, чтобы вокруг населенных пунктов ширина противопожарной опашки повсеместно была не ниже 10 метров. Надо работать с сельхозпредприятиями — стремиться к тому, чтобы до таких же параметров расширились защитные полосы вокруг полей. Мы должны предпринимать все возможные меры для безопасности людей, поселений и урожая», — заявил губернатор на встрече с министром сельского хозяйства края Сергеем Измалковым, обсуждая профилактические меры против ландшафтных возгораний. Его слова приводятся на сайте главы региона.

По данным пресс-службы министерства сельского хозяйства края, ежегодно до наступления пожароопасного сезона в муниципальных образованиях обустраивают минерализованные полосы в границах населенных пунктов в соответствии с правилами противопожарной безопасности, не менее 10 метров.

Ландшафтные пожары фиксировались на Ставрополье в уборочную страду и после ее завершения. В частности, 25 августа загорелась сухая трава возле поселка Озерный, площадь возгорания составила 300 гектаров. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на населенный пункт, пострадали два жилых дома и десять хозяйственных построек.

В других СМИ