{{$root.pageTitleShort}}

В школах Северного Кавказа до конца года доля обучающихся во вторую смену снизится на 2%

1 сентября 2022, 14:36

Благодаря реализации государственной программы развития Северо-Кавказского федерального округа к концу года процент обучающихся во вторую смену в округе снизится на 2% - до 23,5% от общего числа школьников. Такие данные озвучил директор департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Камиль Бексултанов.

«Реализуемые Минэкономразвития России и Минпросвещения России мероприятия позволят снизить долю обучающихся во вторую смену до 23,5% к концу 2022 года», — отметил Бексултанов в ходе обсуждения программы с полпредством. Его слова передает ТАСС.

По его словам, ожидается перевыполнение плановых показателей в Ингушетии, Чечне и Карачаево-Черкесии.

Кроме того, к концу года в СКФО будет обеспечена почти 100% доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. «Вместе с тем хочу обратить внимание руководства Республики Дагестан и Республики Ингушетия, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации доступность дошкольного образования для этой возрастной группы уже должна составлять 100%. Поэтому необходимо принять исчерпывающие усилия для достижения поставленной президентом задачи», — подчеркнул Бексултанов.

Он также напомнил, в регионах СКФО проблему трехсменного и двухсменного обучения в школах решают, в том числе благодаря нацпроектам. Так, например, проблему с трехсменкой в Чечне поможет решить строительство 38 школ по программе «Развитие образования». В Дагестане до 2024 года запланировано завершить строительство 20 школ для ликвидации трехсменного обучения.

Комплексная программа развития Северного Кавказа, которая будет действовать до 2030 года, включает два федеральных проекта: «Социально-экономическое развитие Северо-Кавказского федерального округа» и «Повышение инвестиционной и туристической привлекательности Северо-Кавказского федерального округа». Документ предусматривает 21 целевой показатель, отражающий эффективность ее реализации.

В других СМИ