{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске начал развиваться свадебный туризм

8 сентября 2022, 13:48

Пары из разных регионов России все чаще стали регистрировать брак и проводить медовый месяц в ставропольском Железноводске. Власти города считают это началом развития свадебного туризма.

«В Железноводске начал развиваться „свадебный“ туризм. Он включает в себя не только отдых в медовый месяц после заключения брака по месту жительства, но и само заключение брака вдали от родного города. В Железноводске все чаще стали фиксировать регистрацию брака пар из разных уголков России», — заявил ТАСС глава города-курорта Евгений Бакулин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять причин прогуляться по Каскадной лестнице Железноводска
Достопримечательность Железноводска растянулась почти на километр и, говорят, даже видна из космоса

По его словам, для регистрации брака сюда приезжают пары из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, а также из Владимира, Уфы и даже Когалыма, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе. В городской администрации такой интерес связывают с развитой курортной инфраструктурой.

«Благоустроенный парк и большое количество локаций для проведения свадебных фотосессий — именно это привлекает молодоженов со всей России, чтобы зарегистрировать брак именно у нас. Упрощенная процедура подачи заявления через портал „Госуслуги“ дает молодоженам выбор решить, где и когда они хотят провести свой главный день. Формат их свадеб разный, от классических церемоний до росписи в джинсах с последующей фотосессией», — отметил глава Железноводска.

В других СМИ